Toastbrot (1 Kastenform mit ca. 15-18 cm Länge): 250 g glattes Weizenmehl, 10 g frische Germ, 50 g Milch, ⅛ l lauwarmes Wasser, 15 g weiche Butter, 5 g Salz. Toast Hawaii: 40 g zimmerwarme Butter, 8 frische Ananasscheiben, 16 dünne Scheiben saftiger Kochschinken, 8 Scheiben junger Gouda, 8 Cocktailkirschen, 2 EL Kräuselpetersilie, Öl zum Frittieren
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Kluge Sprueche Spruchkategorien 2 EL Mehl mit Germ und Milch in einer Schüssel glatt rühren, mit Folie bedecken und das Dampfl 15 Minuten reifen lassen. Restliches Mehl mit Wasser, Butter, Salz und Dampfl auf einer Arbeitsfläche durch geduldiges Ziehen und Falten so lange bearbeiten, bis sich der Teig von der Arbeitsfläche löst. Den Teig weitere 5-7 Minuten kneten und in eine leicht bemehlte Schüssel legen. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken und an einem warmen, zugluftfreien Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen. Den Teig erneut verkneten und zu einem länglichen Laib formen. Die Kastenform sehr dünn mit Mehl bestauben und den Teig hineinsetzen. Das Brot erneut mindestens 1 Stunde gehen lassen. Das Backrohr auf 230° Umluft vorheizen. Die Form auf die untere Schiene des Ofens stellen und eine Mokkatasse Wasser auf den Ofenboden schütten. Das Backrohr sofort schließen und die Temperatur auf 200° reduzieren. Das Toastbrot ca.30Minuten backen. Anschließend aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Das Toastbrot in 1½ cm dicke Scheiben schneiden und auf beiden Seiten unter dem Grill des Backofens goldbraun toasten. Die Scheiben mit Butter bestreichen. Die Ananasscheiben auf einer Seite in eine sehr heiße Grillpfanne legen, bis dunkelbraune Streifen entstehen. Je 2 Scheiben Schinken auf die Toasts legen, die Ananasscheiben daraufsetzen und mit je einer Scheibe Käse belegen. Die Toasts unter dem Grill des Backofens überbacken. In der Zwischenzeit die Petersilie in heißem Öl knusprig frittieren. Die Toasts mit je einer Kirsche und frittierter Petersilie garnieren und heiß servieren.
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