1 Würfel Germ, 1 EL Kristallzucker, etwas lauwarmes Wasser, 2 Tassen griffiges Mehl, 3 Tassen glattes Mehl, ¾ Butterwürfel (zerlassen), ½ Tasse Kristallzucker, 5 Dotter, 1 Tasse lauwarme Milch, Marillenmarmelade, Öl
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Germ und Kristallzucker in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Butter, Kristallzucker, Dotter und lauwarme Milch verrühren. Dampfl einarbeiten. Alles gut verkneten. Den Teig 30 Minuten rasten lassen. 8 kleine Knödel daraus formen, rund ausrollen, achteln, die Dreiecke mit Marillenmarmelade bestreichen, von der breiten Seite her einrollen, zu Kipferln formen und mit Öl bestreichen. Bei Ober- und Unterhitze bei 180° goldbraun backen.
|