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Kochrezept Jesolo-Aperol-Apfeltraum Rezept

1 kg süßsaure Äpfel, 4 EL Zitronensaft, 4 EL Aperol, 29 dag Zucker, 1 Prise Salz, 1 Prise Zimt, 40 dag Mehl, 1 TL Backpulver, 12 dag gem. Mandeln, 25 dag Butter, 2 EL Staubzucker

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Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und dünn schneiden. Mit Aperol, Zitronensaft, Zimt und 12 dag Zucker bissfest dünsten. Mehl, Butter, der restliche Zucker und die Mandeln gut verkneten. Mit der Hälfte vom Teig ausgerollt eine Tortenform auslegen. Die gedünsteten Äpfel (ohne Saft) darauf verteilen. Mit dem restlichen Teig (ausgerollt) abdecken und mehrfach mit einer Gabel einstechen. 50-55 Minuten goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen.

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