Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Fluffig-saftiger Karotten-Sponge Rezept

80 g Karotten (fein gerieben), 10 g Zitronensaft, 115 g glattes Weizenmehl, 100 g Vollrohrzucker, 16 g Vanillezucker, 4 g Backpulver, 2 g Zimt (gemahlen), 1 Prise Salz, 115g Sojajoghurt, 60 g Sonnenblumen- oder Rapsöl

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Backofen auf 180° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Karotten ganz fein raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und gut verrühren. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, anschließend alle flüssigen Zutaten und auch die geraspelten Karotten dazugeben. Den Teig mit dem Mixer auf niedrigster Stufe verrühren, bis alles gut vermischt ist (ca. 10 Sekunden). Den recht flüssigen Teig in einen Dressiersack füllen, in die Sponge-Backförmchen spritzen und 30 Minuten backen (24 Portionen).

Mail