Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Holunder-Limetten-Sponge Rezept

1 Ei (M), zimmerwarm, 40 g Kristallzucker, 1 Prise Salz, 20 g Sauerrahm, 8 g Holundersirup, 4 g Limettenzesten, 10 g Sonnenblumen- oder Rapsöl, 40 g glattes Weizenmehl, 2 g Backpulver

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Den Backofen auf 180° (Ober- / Unterhitze) vorheizen. Ei samt Zucker und Salz auf der höchsten Stufe des Mixers ca. 1 Min. sehr schaumig rühren. Je fluffiger das Ei, desto schöner geht der Sponge auf. Danach Sauerrahm, Holundersirup, Limettenzesten und Öl hinzugeben. Auf niedriger Mixer-Stufe unterrühren. Zum Schluss Mehl mit Backpulver unterheben. In die Förmchen spritzen. 20 Minuten backen.

Mail