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Kochrezept Fruchtige Zellercremesuppe Rezept

25 dag geschälter, grob gewürfelter Zeller, 1 EL Butterschmalz, 1 kleine Zwiebel, ca. ½ l klare Gemüsesuppe, 1-3 Birnen oder säuerliche Äpfel (je nach Größe und persönlichem Geschmack), 150 ml Schlagobers, 1 EL Petersilie, Salz, Pfeffer

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Birnen (Äpfel) schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Gewürfelte Zwiebel im Butterschmalz farblos anschwitzen. Zeller- und Obststücke zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt weich kochen (ca. 20 Minuten). Suppe vom Herd nehmen, Schlagobers zugeben, pürieren, durch ein Sieb streifen und eventuell mit Gemüsesuppe, oder Wasser (oder Birnensaft, falls Sie Dosenfrüchte verwenden) aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit dem Pürierstab noch einmal aufschäumen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

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