Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Kiwi Espuma Rezept

5 Kiwis, 60 g Kristallzucker, 60 ml Wasser, 80 ml Schlagobers, 2 Blatt Gelatine, 50 ml Kiwilikör, zusätzlich 2 Kiwis zum Einlegen und 2 cl Kiwi-Likör zum Marinieren

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Kiwis halbieren, aushöhlen. Den Strunk herausschneiden, in einem Topf mit dem Kristallzucker und Wasser erwärmen (ca. 60°) und die Masse durch ein feines Sieb streichen. (Vorsicht: Das Mus darf nicht gemixt werden, da es sonst bitter wird.) Die ausgedrückte Gelatine in der warmen Masse auflösen. Obers steif schlagen und mit dem Kiwi-Likör vermischen. In eine ISI-Flasche füllen, zuschrauben, zwei Patronen einlegen und mehrere Stunden im Kühlschrank lagern. Zwei Kiwis schälen, in Spalten schneiden und in Gläser füllen. Den Espuma (Schaum) - die Flasche vorher gut schütteln - auf die marinierten Kiwis füllen und sofort kalt servieren.

Mail