4 dag Butter (zimmerwarm), 3 dag Staubzucker, 2 Dotter, 2 Eiklar, 10 dag ger. Schokoladelebkuchen, 5 dag geröstete und geriebene Haselnüsse, 5 dag Schokoladelebkuchen (zerdrückt und in 3 EL Rum eingeweicht), ½ TL Zimt. Orangensauce: 4 EL Zucker, 2 Orangen, 3 EL Rum, 375 ml Orangensaft, ½ TL Zimt, ½ TL kandierter Ingwer, 1 TL Maisstärke
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Eischnee (Eiklar aufschlagen), Lebkuchen (auch den eingeweichten) und Haselnüsse unterrühren. Teig in feuerfeste, ausgebutterte und mit Haselnüssen ausgestreute Förmchen zu ¾ einfüllen. Im Wasserbad bei 175° ca. 30 Minuten garen. Für die Orangensauce den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Orangen schälen, filetieren und die Filets im Zucker anschwitzen. Mit Rum und Orangensaft ablöschen, die mit Orangensaft angerührte Maisstärke einrühren und aufkochen lassen. Mit Ingwer und Zimt abschmecken.
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