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Kochrezept Kürbisrisotto IV Rezept

75 g Frühstücksspeck, 1 Zwiebel, 500 g Kürbisfleisch, 400 g Risottoreis, 1,2 l heißen Gemüsefond, Meersalz, Pfeffer, 25 g Butter, 4 EL ger. Parmesan, 1 Hand voll geh. Petersilie

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Den gewürfelten Speck in einer großen Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebel dazugeben und dünsten. Das geschnittene Kürbisfleisch dazugeben und etwa 10 Minuten garen, bis es weich und musig ist. Reis dazugeben und unter Rühren erhitzen, bis er glasig wird. Einen Schöpfer Fond zugießen und rühren, bis der Reis die Flüssigkeit absorbiert hat. Weiteren Fond zugeben, salzen und pfeffern und wieder warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Wieder einen Schöpfer Fond zugießen. Den Reis so weitergaren, bis er nach ca. 20 Minuten weich und gut gequollen ist. Petersilie, Butter und Parmesan einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt 3 Minuten rasten lassen. Dann sofort servieren.

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