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Kochrezept Mediterranes Gemüse II Rezept

50 dag Erdäpfel, 2 kleine Melanzani, 1 Zucchini, je 1 rote und 1 grüne Paprikaschote, 2 Paradeiser, 1 kleine Zwiebel, 200 ml Olivenöl, einige Zweige Rosmarin

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Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Melanzani und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen. Stiel, Kerne und Fasern entfernen und das Fruchtfleisch in längliche Streifen schneiden. Paradeiser waschen und in Viertel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikastreifen, Melanzani- und Zucchinischeiben etwa 1-2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Gemüse anschließend in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Rosmarin waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Erdäpfelstücke, Paradeiser-Viertel, Paprikastreifen, Zwiebelwürfel, Melanzani- und Zuchinischeiben im Olivenöl wenden und abtropfen lassen. Alles auf ein Backblech verteilen. Mit Rosmarin bestreuen und im auf 220° vorgeheizten Backrohr ca. 10-15 Minuten braten. Das gebackene Gemüse schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu gebratenem Fleisch und Fisch.

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