Für 2 Personen: 1 Aubergine (brutto ca. 200 g), 1 Zucchini (brutto 160 g), ½ rote Paprikaschote (brutto ca. 120 g), 1 rote Zwiebel, 3 EL Olivenöl, Meersalz, schwarzer Pfeffer (Mühle), 6 Lasagneplatten. Tomatensauce: 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 600 g Tomaten, 3 EL Olivenöl, 1 TL getrockneter Oregano, 40 g Tomatenmark, ½ EL Agavendicksaft, Meersalz, schwarzer Pfeffer (Mühle), 1 Bund Basilikum. Mandelcreme: 50 g weißes Mandelmus, Meersalz und Pfeffer (Mühle)
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Aubergine, Zucchini und Paprika waschen. Die Aubergine in Scheiben und die Scheiben in Viertel schneiden. Die Zucchini längs halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in grobe Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 220° Ober-/ Unterhitze (200° Umluft) vorheizen. Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dann den Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Tomaten und Oregano zugeben und 4 Minuten kochen. Anschließend Tomatenmark und Agavendicksaft dazugeben, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, die Blättchen grob hacken und unter die Sauce heben. Für die Mandelcreme das Mandelmus mit 40 ml Wasser vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Tomatensauce in eine kleine Auflaufform geben, 2 Nudelplatten darauflegen, dann Gemüse darauf verteilen und danach etwas Sauce. Wieder 2 Platten auflegen und den ganzen Vorgang zweimal wiederholen. Mit Alufolie abdecken und 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, die Mandelcreme gleichmäßig auf der Lasagne verteilen und ca. 10 Minuten weiterbacken, bis die Mandelcreme leicht Farbe annimmt. Etwas abkühlen lassen und servieren.
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