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Kochrezept Gefangene Medaillons vom Schwein mit Gemüsetalern Rezept

4 Stk. Schweinemedaillons, 4 Scheiben Speck, Paprikapulver, Öl, Fleischfond, 1 Becher Schlagobers, 4 EL Ketchup, Salz, Pfeffer. Gemüsetaler: 5 große Erdäpfel, 3 Karotten, 1 frischer Brokkoli, Gemüsefond, 1 Zwiebel, 1 Handvoll Petersilie, 3 Eier, 4 EL Mehl, etwas Öl, 1 Becher Schmand, 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Mehl, Ei und Brösel zum Panieren, Öl

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Die Schweinsmedaillons salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen, mit dem Speck umwickeln und dann von beiden Seiten anbraten. Dann das Fleisch in eine Auflaufform legen und so viel Fleischfond zugießen, dass das Fleisch mit halber Höhe im Fond liegt Den Backofen gut vorheizen und das Fleisch bei 180° ca. 15 Minuten garen. Für die Sauce das Schlagobers steif schlagen und das Ketchup unterheben, jeweils einen Teelöffel Sauce auf die heißen Filets geben. Für die Gemüsetaler die Erdäpfel kochen, schälen und stampfen. Das Gemüse sehr klein schneiden und ca. 5 Minuten im Gemüsefond garen. Das Gemüse abtropfen lassen. Geschälte Zwiebel und Petersilie klein hacken und mit dem Gemüse in eine Schüssel geben. Gut würzen. Die Erdäpfel zugeben und mit den Eiern, Mehl und Öl verrühren. Aus dem Teig ca. 1 cm hohen Taler formen, mit Mehl, Ei und Bröseln panieren und in heißem Fett ausbacken. Für die Sauce den Schmand mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Gemüsetalern servieren.

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