Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Mozzarella-Hühnchen in Oberssauce Rezept

4 Hühnerbrustfilets, Salz, Pfeffer, 1 EL Öl, 25 dag Cocktailparadeiser, 16 Bund Basilikum, 20 dag Schlagobers, 10 dag Obers-Schmelzkäse, 13 dag Mozzarella, evtl. Parmesan, evtl. Kräuterbutter

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von allen Seiten ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Paradeiser waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken. Obers in einem Topf aufkochen lassen. Schmelzkäse einrühren und zergehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Dritteln vom Basilikum unterrühren. Fleisch und Paradeiser in eine gefettete Auflaufform geben. Sauce darübergießen. Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Nach Geschmack Parmesan und 1 EL Kräuterbutter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (200° bzw. 175° bei Umluft) ca. 30 Minuten backen. Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.