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Kochrezept Toskanischer Filettopf Rezept

500 g Schweinsfilet, 125 g Frühstücksspeck, 200 ml Schlagobers, 300 g gewürfelte Tomaten (frisch oder aus der Dose), 1 EL Tomatenketchup, 1 EL Tomatenmark, 1 Knoblauchzehe (gepresst), je 1 Prise Paprikapulver (scharf), Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer, 1 kleine Chilischote (getrocknet, zerbröselt), 1 Zweig Thymian, 1 EL Semmelbrösel, 1 EL Butter

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Backrohr auf 180° vorheizen (Umluft, bei Ober- und Unterhitze 200°). Das Filet in 3 Finger breite Stücke schneiden und jeweils mit 1-2 Scheiben Speck umwickeln. Diese dicht in eine hohe Auflaufform stellen. Die restlichen Zutaten außer den Semmelbröseln und der Butter in einen Topf geben und aufkochen. Diese Sauce über das Fleisch gießen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflocken besetzen. 40 Minuten im Rohr braten. Mit Weißbrot und Tagliatelle servieren.

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