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Kochrezept Lachs-Spargel-Pfanne Rezept

200 g Basmati-Reis, 400 g Lachsfilet, 500 g grünen Spargel, Knoblauch, Lauch oder Frühlingszwiebeln, Karotten, Zucchini, Öl, Salz, Pfeffer, Sherry, Zitronensaft, Dille, Basilikum, Rosmarin, Petersilie

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Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Karotten und Zucchini schälen und kleinwürfelig schneiden. Spargel waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser (mit etwas Zucker versetzt) ca. 5 Minuten kochen. Lachs mit Zitronensaft beträufeln, mit Dille bestreuen und in Stücke schneiden. Lachs in heißem Öl kurz anbraten, herausnehmen. Lauch, Knoblauch, Karotten, Zucchini und die gehackten Kräuter darin andünsten, Spargel dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Sherry abschmecken. Den gekochten Reis salzen und in der Mitte der Teller anrichten. Gemüse rundum arrangieren und Lachsstücke darauflegen.

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