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Kochrezept Altwiener Topfennockerl mit Zimtbrösel Rezept

25 dag Topfen (10%), 3 dag zerlassene Butter, etwas abger. Zitronenschale, 1 Ei, 1 Dotter, 5 dag Grieß, eine Prise Salz. Zum Bestreuen: 15 dag Semmelbrösel, 2 EL Kristallzucker. 1 Pkg. Vanillezucker, Zimt, 12 dag Butter

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Topfen mit Butter, Salz, Zitronenschale, Ei und Dotter glatt rühren. Grieß untermengen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen. Dann in kochendes Salzwasser Nockerl einlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Brösel in Butter mit Kristallzucker, Zimt und Vanillezucker hell rösten. Die abgetropften Topfennockerl in den Zimtbröseln wälzen. Mit beliebigem Kompott servieren.

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