125 ml Schlagobers, 20 dag dunkle Kuvertüre oder Zartbitterschokolade, 3 dag warme Butter, ¼ TL Zimt. Zum Wälzen: 2 EL Kakaopulver, 1 Prise Zimt
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Schlagobers in einem Topf aufkochen und vom Herd ziehen. Kuvertüre oder Schokolade klein schneiden und unter Rühren im Schlagobers auflösen. Masse abkühlen lassen, bis sie Handwärme hat. Danach Butter und Zimt unterrühren. Die Masse zirka eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem kleinen Löffel kirschgroße Stücke abstechen und zwischen den Handflächen zu kleinen Kugeln rollen. Da diese Masse leicht schmilzt, sollte man zwischendurch die Hände immer mit kaltem Wasser abwaschen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kakaopulver mit Zimt mischen und großflächig auf das Backpapier sieben. Die Kugeln in einigem Abstand auf dem Blech platzieren und durch leichtes Rütteln des Backblechs rundum wälzen. Das fertige Konfekt kühl aufbewahren.
|