Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Lebkuchenauflauf III Rezept

Für 4-6 Personen: 100 g Butter, 30 g Staubzucker, 5Eidotter, 5 Eiklar, 70 g Kristallzucker, 120 g geriebene, geröstete Haselnüsse. 40 g Mehl glatt, Schale von ½ Zitrone, Zimt gemahlen, 1 EL Lebkuchengewürz, Butter und Kristallzucker für die Form

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Zimmerwarme Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Eidotter nach und nach einrühren. Eiklar und Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Backrohr auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Haselnüsse mit Mehl, Zimt, Lebkuchengewürz und geriebener Zitronenschale vermischen. Schnee und ‚Nussgemisch’ abwechselnd unter die Dottermasse rühren. Kleine Auflaufformen mit flüssiger Butter ausstreichen mit Zucker ausstreuen, Lebkuchenmasse einfüllen. Im Wasserbad 20 Min. backen, stürzen, mit Rumzwetschken servieren.

Mail