Für 4-6 Personen: 100 g Butter, 30 g Staubzucker, 5Eidotter, 5 Eiklar, 70 g Kristallzucker, 120 g geriebene, geröstete Haselnüsse. 40 g Mehl glatt, Schale von ½ Zitrone, Zimt gemahlen, 1 EL Lebkuchengewürz, Butter und Kristallzucker für die Form
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Zimmerwarme Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Eidotter nach und nach einrühren. Eiklar und Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Backrohr auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Haselnüsse mit Mehl, Zimt, Lebkuchengewürz und geriebener Zitronenschale vermischen. Schnee und ‚Nussgemisch’ abwechselnd unter die Dottermasse rühren. Kleine Auflaufformen mit flüssiger Butter ausstreichen mit Zucker ausstreuen, Lebkuchenmasse einfüllen. Im Wasserbad 20 Min. backen, stürzen, mit Rumzwetschken servieren.
|