70 dag Kartoffeln, 2 Eier, 1 Becher Obers, Salz, Pfeffer, ½ Bund Petersilie, 40 dag Schollenfilets, etwas Zitronensaft, Butter
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Eine große, flache Gratinform gründlich mit Butter ausfetten. Ofen auf 225° vorheizen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und gleichmäßig in der Form verteilen. Petersilie fein hacken und darüberstreuen. Eier, Obers, Salz und Pfeffer verquirlen und gleichmäßig verteilt darübergießen. Die Form abdecken (Deckel oder befettete Alufolie) und auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten garen. Schollenfilets mit Zitronensaft säuern, salzen, pfeffern und zugedeckt zur Seite stellen. Abdeckung vom Gratin entfernen und noch 15 Minuten offen backen. Anschließend die Fischfilets zusammenklappen und auf die Kartoffeln legen. Mit einigen Butterflocken besetzen und weitere 10-15 Minuten im Ofen backen. Mit grünem Salat servieren. Tipp: 4 EL Mandelblättchen und 5 dag Frühstückspeck in Scheiben zusätzlich über den Butterflocken verteilen.
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