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Kochrezept Butterstriezel II Rezept

1 Pkg. Germ, ⅛ l Milch, 1 Prise Zucker, 8 Dotter, 7 dag Staubzucker, 42 dag glattes Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, abger. Schale von einer Zitrone, 1 Prise Salz, 28 dag Butter, 14 dag glattes Mehl

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Germ in der lauwarmen Milch mit einer Prise Zucker auflösen und gehen lassen. Staubzucker mit den Dottern schaumig schlagen, anschließend Germ, 42 dag Mehl, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz unterrühren, zu einem Teig formen und wieder gehen lassen. Butterziegel aus der Butter und 14 dag Mehl formen und in den Kühlschrank legen. Germteig und Butterziegel jeweils auswalken und übereinander legen, anschließend zusammenschlagen. Aus dem fertigen Teil kleine Striezel formen und auf einem Backblech bei 180° backen.

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