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Kochrezept Madaglione alla Rossini Rezept

4 dicke Lendenschnitten vom Rind, 2 EL Olivenöl, 40 g Butter, 1 EL Mehl, ⅛ l Marsala, Salz, frisch gem. Pfeffer, 4 Scheiben Prosciutto, 4 Scheiben Hartkäse, 4 in Butter geröstete Weißbrotscheiben, ¼ l Milch, 2 EL Mehl, 2 EL Butter, Muskat

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Aus 2 EL Butter und 2 EL Mehl eine helle Einbrenn herstellen. Milch einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Muskat würzen. 10 Minuten auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren weiter köcheln lassen. Die Lendenschnitten im heißen Öl-Butter-Gemisch braten. Wenn das Fleisch Farbe annimmt, mit Mehl bestäuben, danach mit Wein beträufeln und verdampfen lassen. Auf beiden Seiten gut salzen und pfeffern. Das Fleisch schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verschwunden ist. Herausnehmen und in eine feuerfeste Form legen. Käse und Schinkenscheiben darauf legen und die Bechamelsauce darüber gießen. Im vorgeheizten Backrohr (200°) einige Minuten überbacken. Die Tournedos auf den in Butter gerösteten Weißbrotscheiben anrichten.

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