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Kochrezept Stockschwämmchen-Schwammerlsauce Rezept

30 dag Stockschwämmchen, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 1 Knoblauchzehe, ½ Bund Petersilie, 1 Becher Sauerrahm, 1 KL Mehl, Salz, Pfeffer

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Gehackte Zwiebel und die kleine gehackte Knoblauchzehe in Butter andünsten. Die geputzten und klein geschnittenen Pilze (nur die Köpfchen verwenden!) dazugeben, salzen und pfeffern. Etwas Mehl mit kaltem Wasser glatt rühren, den Sauerrahm einrühren, zu den weich gedünsteten Pilzen geben und die Sauce unter Rühren aufkochen. Mit gehackter Petersilie verfeinern und mit Semmelknödeln servieren. Die etwas zähen Stiele der Pilze kann man sehr gut trocknen (im Dörrautomat) und mit Hilfe einer Gewürzmühle zum Verfeinern von Suppen und Saucen verwenden.

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