20 dag Kichererbsen, 1 Prise Salz fürs Kochwasser, ca. 4- 5 EL kalt gepresstes Olivenöl, 1 mittelgr. Zwiebel, 5 mittlere Knoblauchzehen, 5-6 schwarze Oliven, ½ fein geschabte Karotte, 1 TL Ingwerpulver, 1 Prise Chilipulver, 1 Handvoll klein gehackte Petersilie, einige klein gehackte Sellerieblätter, einige klein gehackte Minzeblätter, einige klein gehackte Oregano- oder Majoranblätter, 1 Msp. Piment, 1 Msp. Kardamon, Pfeffer, Kräutersalz
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Kichererbsen über Nacht einweichen, am nächsten Tag in etwas Salzwasser weich kochen, mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäß unter Zugabe des Knoblauchs, der Zwiebel, der Oliven, des Olivenöls, der Kräuter und der Gewürze pürieren. Olivenölmenge ja nach Konsistenz zugeben. Wenn die Masse zu zäh und dick ist, kann man etwas Wasser zufügen.
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