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Kochrezept Geschmorter Fenchel mit Ofenparadeisern Rezept

6-7 kleine Fenchel 4 EL Butter, ½ l Gemüsefond (oder Rindsuppe), Salz, Muskatnuss, Cayennepfeffer, 1 Bund Schnittlauch fein geschnitten, 3 Paradeiser, 1 Zehe Knoblauch, ca. ⅛ l Olivenöl

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Paradeiser vierteln und nach Entfernen des Fruchtfleisches mit Knoblauch und Olivenöl im Backrohr bei 100° ca. 10 Minuten schmoren, Fenchel waschen, Stiele abschneiden, halbieren und in 2 EL Butter leicht anbraten. Mit Gemüsefond aufgießen und zugedeckt ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Fenchel weich ist. Mit Schnittlauch und etwas gehacktem Fenchelgrün würzen, mit restlicher kalter Butter verfeinern. Fenchel, Gemüsefond und Ofenparadeiser auf Tellern anrichten. (Tipp: Falls Sie keine kleinen Fenchel bekommen sollten, kaufen Sie einen großen und vierteilen diesen.)

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