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Kochrezept Kokoskaltschale mit Erdbeer-Basilikum-Sorbet Rezept

Kokoskaltschale: 700 ml Kokosmilch, 300 ml Obers, 1 Vanilleschote, 10 cl Kokoslikör, etwas Zucker. Sorbet: 600 g Erdbeeren, 1 Bund Basilikum (nur die Blätter), Saft und Zesten von einer Limette, 1 EL Glucose, 2 Blatt Gelatine, 4 cl Erdbeerlikör, Läuterzucker aus einem Teil Zucker und 2 Teilen Wasser

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Vanillemark auskratzen, mit Schote & anderen Zutaten aufkochen. 1 Std. ziehen lassen, durch Sieb passieren, kalt stellen. Erdbeeren vierteln, mit halbem Liter Läuterzucker und 300 ml Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen, Basilikum Gelatine. Limettensaft, Zesten, Glucose und Likör dazu. Nicht mehr aufkochen, nur 1 Std. ziehen lassen. Masse fein mixen, durch Sieb passieren. Mit Zucker abschmecken, aufteilen, 1 Tag frieren, alle 2 Stunden umrühren. Kaltschale in gekühlten Tellern anrichten, Sorbet draufsetzen. mit Basilikum garnieren.

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