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Kochrezept Kartoffel-Rindfleisch-Topf Rezept

400 g festkochende Kartoffeln, 400 g Zwiebeln, 200 g Karotten, 150 g Sellerieknolle, 400 g Rindfleisch, 2 Lorbeerblätter, ¼ l Wasser, Salz, Pfeffer, 125 g Sauerrahm

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Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in stärkere Scheiben schneiden. Karotten putzen und ebenfalls in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Sellerie schälen und fein würfeln. Rindfleisch in Streifen oder Würfeln schneiden. Kartoffeln, Gemüse und Fleisch in einen Topf schichten, lagenweise mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblätter dazwischen legen. Mit Wasser aufgießen, zugedeckt ca. 1-1½ Stunden leicht kochen lassen. Mit einem Esslöffel Sauerrahm garniert anrichten.

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