4 Quicheformen (9 cm Durchmesser) od. 1 große Form (30 cm Durchmesser). Topfenteig: 100 g Mehl, glatt, 100 g Topfen (10%), 60 g kalte Butter, eine Prise Salz. Mangold-Schafskäsefülle: 300 g Mangold (dicke Stiele entfernen), 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butter, etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle, 4 Eier, 200 g Sauerrahm, 150 g Schafskäse
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Für Topfenteig alle Zutaten vermischen, Teig 1 Std. kalt stellen. Mangold waschen, grob hacken, ebenso den Zwiebel & Knoblauch, beides in Butter anschwitzen, Mangold dazu, salzen, pfeffern, durchschwenken, bis Mangold zerfallen ist. Masse abkühlen lassen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in die mit Butter befettete Form legen, Ränder abschneiden, Mangoldmasse darauf verteilen. Eier und Rahm verquirlen, würzen, auf Mangoldmasse gießen. Schafskäse grob darüber reiben oder zerbröseln. Bei 190° im Rohr ca. 15 Min. backen. Etw. überkühlen lassen, aus der Form nehmen, anrichten.
|