Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Dahlienblütencreme Rezept

10 dag Dahlienblüten, 10 dag Zucker, ½ l Weißwein, 2 Eier, 2 Dotter, 1 Becher Schlagobers

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Schlagobers sehr fest schlagen und kalt stellen. ¾ der gewaschenen Dahlienblüten schneiden, mit Zucker und Wein zu einem dicklichen Sirup verkochen und durchseihen. Eier und Dotter im Wasserbad schaumig schlagen und den Sirup sehr langsam dazutropfen - wie bei Mayonnaise. Die Masse so lange weiterschlagen, bis sie luftig ist Nun das Schlagobers vorsichtig unterheben – nicht zu schnell, sonst zerrinnt die Creme. In Schalen füllen und mit dem Rest der Dahlienblüten verzieren und sofort servieren.

Mail