½ kg Schmer (= Schmalz vom Wildschwein), ⅛ l Milch, 10 dag Zucker, 1 Würfel Germ, 1 kg glattes Mehl. Fülle: 15 dag geriebene Nüssen, 7 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 EL Rum, 4 EL Wasser. Dotter und etwas Milch zum Bestreichen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Aus Schmer, Milch, Zucker, Germ und Mehl einen Teig zubereiten. 2 Stunden rasten lassen. Danach auswalken, in Quadrate schneiden, Fülle aufbringen und Kipferln daraus formen. Für die Fülle Nüsse, Zucker, Vanillezucker, Rum und Wasser zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die Kipferln mit Dotter und etwas Milch bestreichen und bei 190° backen.
|