Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Hollerbalsamico-Essig Rezept

500 ml Balsamico-Essig dunkel, ca. 50 dag Hollerbeeren, 20-30 dag Rohrzucker oder Honig (oder beides gemischt), 3 Nelken, 1 Zimtstange, etwas Piment

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Nelken, Zimtstange und Piment in ein Gewürzsäckchen füllen. Balsamico-Essig mit Beeren, Zucker und Gewürzsäckchen aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren zerfallen. Säckchen herausnehmen und Sud durch ein Tuch seihen. Falls Honig verwendet wird, diesen erst jetzt in die warme Flüssigkeit rühren. Essig in Flaschen füllen.

Mail