Begleitet herbstliche Suppen, Salate, Speck, Käse. 300 g Hokkaidokürbis-Fleisch, 100 g Butter, 500 g Mehl, 1 Würfel Germ, 1 Prise Zucker, 350 ml lauwarme Buttermilch, 1 TL Salz, 60 g Sonnenblumenkerne
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Kürbis würfeln, in wenig Wasser weich dünsten, abseihen, pürieren. Germ und Zucker mit lauwarmer Buttermilch glatt rühren. Mit Mehl, geschmolzener Butter und Kürbispüree mit dem Knethaken glatt mixen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Nach und nach Sonnenblumenkerne einarbeiten. Teig zugedeckt 30 min. gehen lassen. In eine gefettete, bemehlte Kastenform füllen, nochmals 20 min. gehen lassen. Im 200° heißen Backrohr 60-70 Min. backen.
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