1 Zwiebel, ½ Stange Porree, 3 dag Speck, 1 EL Butter, 2 mehlige Erdäpfel, Mehl, 2 Karotten, 1 kleine Scheibe Sellerie, ¼ l vergorener Apfelmost, ¼ l Rindsuppe, ⅛ l Schlagobers, Salz, Pfeffer, Rohschinken
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Zwiebel, Porree und Speck fein schneiden. In Butter anschwitzen und mit etwas Mehl stauben. Mit ⅛ l Most ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen. Erdäpfel, Karotten und Sellerie schälen, würfeln und in die Suppe geben. Gut verkochen. Suppe mit Pürierstab fein mixen. Schlagobers zur Suppe geben. Mit dem restlichen Most sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Rohschinken in Streifen schneiden, frittieren und über die auf Tellern angerichtete Suppe streuen.
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