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Kochrezept Knusprige Putenbrust mit Ananasspieß, Maiskolben und Mamas hausgemachtem Ketchup Rezept

Putenbrust: 400 g Putenbrust, 250 g Schinken, 4 Scheiben Vollkorntoast ohne Rand, ¼ frische Ananas, 2 Stück Maiskolben, Fisch-Gewürzsalz, 2 EL frischer Basilikum (Petersilie oder Koriander), Olivenöl zum Anbraten. Hausgemachter Ketchup: 500 g frische, reife Tomaten, klein geschnitten, 20 g Gemüsezwiebel, fein geschnitten, 100 g frische Ananas, fein geschnitten, 30 g Zucker, 100 g Tomatenmark, 1 EL Weißweinessig, 1 TL Maiskeimöl. Knusprige Gratiniermasse: 100 g Butter, 20 g klein gewürfelte Brotcroutons vom Vollkorntoast, luftgetrocknet, 1 Eigelb, 2 EL gehackte Petersilie, Grillgenuss

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Putenbrust: Butter in einer Schüssel leicht schmelzen lassen, Eigelb, Gewürze und Brotcroutons nach und nach unterrühren. Masse 15 Minuten anziehen lassen. Putenbrust in ca. 10 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Putenbrust mit Grillgewürz würzen und kurz beidseitig in Butter anbraten. Ca. ½ cm von der Gratiniermasse aufs Fleisch geben und im Backofen mit Oberhitze knusprig goldbraun gratinieren. Ananas, Toastbrot und Schinken in gleich große Streifen schneiden, ca. 2-3 cm breit und 4-5 cm lang. Dekorativ auf Spieße stecken und die Spieße rundum bei mittlerer Hitze in Olivenöl goldbraun anrösten. Mit frischen Kräutern garnieren. Maiskolben: Die Maiskolben längs halbieren oder in Scheiben schneiden, in Olivenöl rundum 5-6 Minuten anbraten und mit Fisch-Gewürzsalz würzen. Ketchup: Zwiebel in Maiskeimöl kurz anschwitzen, Tomaten, Ananas und Zucker dazugeben, aufkochen lassen und die Masse auf ca. die Hälfte einreduzieren. Tomatenmark und Weißweinessig dazugeben, gut umrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Ketchup durch ein Sieb passieren, kalt servieren.

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