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Kochrezept Tomaten-Brot-Salat ,Panzanella' Rezept

150 g Brot vom Vortag (dünne, entrindete Scheiben), 1 kg bunte Tomaten (halbiert oder geviertelt), 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt, 2 Knoblauchzehen (gehackt), 2 EL kleine Kapern, 18 Basilikumblätter, in Stücke gezupft, 3 EL alter Balsamico, 3 EL Olivenöl, Meersalz und geschroteter schwarzer Pfeffer

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Backofen auf 170° vorheizen. Das Brot in Stücke (2 x 7 cm) schneiden. Im Ofen etwa 25 Minuten rösten, bis die Stücke knusprig sind, und abkühlen lassen. Tomaten mit Zwiebel, Knoblauch, Kapern, Basilikum, Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem gerösteten Brot mischen.

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