Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Apfel-Lavendel-Gelee Rezept

1 l naturtrüber Apfelsaft, 50 dag Gelierzucker 3:1, 7 Pkg. Vanillezucker, 1 Zitrone, 10-2 Lavendelblüten (die ganzen Stände)

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die Lavendelblütenstände ohne die Stiele in ein Teesieb füllen, vorher leicht im Mörser anquetschen. Apfel- und Zitronensaft einmal kurz aufkochen, Herd ausschalten. Teesieb mit Lavendelblüten dazugeben und ca. 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Anschließend das Teesieb entfernen. Vanillezucker und Getierzucker dazugeben, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, heiß in Marmeladengläser abfüllen und diese sofort verschließen.

Mail