1 l naturtrüber Apfelsaft, 50 dag Gelierzucker 3:1, 7 Pkg. Vanillezucker, 1 Zitrone, 10-2 Lavendelblüten (die ganzen Stände)
Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien Die Lavendelblütenstände ohne die Stiele in ein Teesieb füllen, vorher leicht im Mörser anquetschen. Apfel- und Zitronensaft einmal kurz aufkochen, Herd ausschalten. Teesieb mit Lavendelblüten dazugeben und ca. 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Anschließend das Teesieb entfernen. Vanillezucker und Getierzucker dazugeben, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, heiß in Marmeladengläser abfüllen und diese sofort verschließen.
|