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Kochrezept Zwetschkentorte Rezept

Mürbteig: 12½ dag Mehl, 1 KL Backpulver, 4 dag Zucker, ½ Pkg. Vanillezucker, 6 dag Butter, 1 Dotter. Belag: 3 EL Zwetschkenmus. Rührteig: 12½ dag Butter, 10 dag Zucker, 1 Ei, etwas abger. Zitronenschale, 6½ dag Mehl, 6½ dag Maizena, 1 KL Backpulver. Belag: 75 dag Zwetschken, 5 dag Zucker. Baisermasse: 2 Eiklar, 10 dag Zucker, 1 EL ger. Mandeln

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Die angegebenen Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und 30 Minuten zugedeckt kühl rasten lassen. Ausrollen, eine Tortenform damit auslegen und ca. 10 Minuten backen. Abgekühlt in der Form belassen und mit Zwetschkenmus bestreichen. Die Zutaten für den Rührteig verrühren und in die Tortenform füllen. Glatt streichen. Die halb aufgeschnittenen Zwetschken aufklappen, Stein entfernen und ca. 1 cm einschneiden. Dicht nebeneinander auf dem Rührteig verteilen. Bei 200° ca. 50-60 Minuten backen. Für die Baisermasse Eiklar mit Zucker sehr steif schlagen, Mandeln unterheben. Diese Masse oben in die Mitte der Torte geben und mit einem Löffel eine Vertiefung in die Masse drücken. Bei 250° 5-8 Minuten überbacken. Torte auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

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