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Kochrezept Lebkuchensouffle mit Kardamomobers Rezept

80 g weiche Butter, 1 TL Staubzucker, 1 Prise Salz, 1 Vanilleschote, 4 Dotter, 70 g dunkle Schokolade, 25 g ger. Walnüsse, 80 g ger. Lebkuchen, 1 Prise Nelkenpulver, 1 TL Lebkuchengewürz, ½ TL Zimt, 3 Eiklar, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 EL Butter, 1 EL Zucker, ¼ l Obers, 1 Pkg. Vanillezucker, ½ TL Kardamompulver, Zimt

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Butter mit Staubzucker, Salz und Vanillemark schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Zerlassene und etwas überkühlte Schokolade unterrühren. Nüsse und Lebkuchen mit den Gewürzen vermengen und unter die Masse ziehen. Eiklar mit Vanillezucker aufschlagen und unterheben. Vier Auflaufförmchen (6-7 cm Dm) buttern, mit Zucker ausstreuen. Masse bis knapp unter den Rand einfüllen. Förmchen in ein fast kochendes Wasserbad setzen und im Ofen bei 250° ca. 30 Minuten backen. Obers mit Vanillezucker aufschlagen, Zimt und Kardamom einrühren. Souffles stürzen, auskühlen und mit Obers und Zimt garnieren.

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