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Kochrezept Kohlrabicremesuppe mit Karottenchips Rezept

1 Zwiebel, 60 dag Kohlrabi, 2 EL Öl, 100 ml trockener Weißwein, 750 ml Gemüsesuppe, Frittieröl, 15 dag Karotten, 350 ml Schlagobers, 2 EL Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer

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Geschälte Zwiebel klein würfeln. Geschälte Kohlrabis in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anrösten, Kohlrabi zugeben und kurz dünsten. Wein zugießen und zur Hälfte einkochen lassen. Suppe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kohlrabi gar sind. Frittieröl auf 180° erhitzen. Karotten schräg in 2-3 mm dicke Scheiben hobeln und 2-3 Minuten nicht zu dunkel frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. 100 ml Schlagobers aufschlagen und kalt stellen. Das restliche Obers zur Suppe geben und aufkochen. Mit einem Mixstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe in Schalen anrichten, je einen Klecks Schlagobers darauf setzen und mit Petersilie und Karottenchips garniert servieren.

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