Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Zitronenmelissen-Orangen-Gelee Rezept

5 dag Zitronenmelissenblätter, 700 ml Wasser, 200 ml Orangensaft, 5 g Zitronensäure, 50 dag Gelierzucker 3:1

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die Zitronenmelissenblätter mit dem kochenden Wasser übergießen und zugedeckt einen Tag stehen lassen. Die Blätter abseihen und dabei ausdrücken. Den Saft mit dem Orangensaft (frisch gepresst oder auch O-Saft aus Packung, aber nicht Nektar!), Zitronensäure und Gelierzucker in einen Kochtopf geben. Umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und 10 Minuten auf den Deckel stellen.

Mail