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Kochrezept Guinessbrot mit Speckwürfel Rezept

28 dag Dinkel-Vollkornmehl, 12 dag Roggenmehl, 1½ TL Backpulver, ½ TL Natron, 2 dag Butter, 150 ml Guinnessbier (Schwarzbier), 1 EL Salz, 10 dag Speckwürfel, 120 ml Milch, 80 ml Honig

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Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen. Backpulver, Natron und Salz dazugeben. Die zimmerwarme Butter nach und nach mit dem Guinness (bzw. dem Schwarzbier), der Milch und dem Honig dazu geben und gründlich mit dem Knethaken des Mixers zu einem Brotteig verarbeiten. Zum Schluss die Speckwürfel untermischen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Brotteig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei rund 200° Umluft auf mittlerer Einschubschiene ca. 60 Minuten backen. Sollte das Brot von der Kruste her zu rasch bräunen, mit etwas Alufolie abdecken. Das Brot ist fertig, wenn die Kruste eine schöne Farbe hat und es beim Klopfen hohl klingt. Herausnehmen und noch ein paar Minuten in der Form rasten lassen, danach stürzen. Langsam auskühlen lassen.

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