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Kochrezept Sommerlicher Fenchel-Rucola-Salat mit Walderdbeeren Rezept

30 dag Rucola, 2 kleine Fenchelknollen, 1 rote Zwiebel, Saft und Schale von einer Orange, Apfelessig, reichlich Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Ahornsirup (oder Löwenzahnsirup), Walderdbeeren nach Belieben, Parmesanspäne zum Garnieren

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Fenchel putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden, in feine Streifen hobeln und mit dem gewaschenen Rucola in einer Schüssel anrichten. Die rote Zwiebel in Ringe schneiden. Für die Vinaigrette Orangensaft, Olivenöl, Essig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer gut vermischen. Dann über die Fenchelstücke und den Rucola geben und gut marinieren. Den Salat in tiefen Tellern anrichten. Walderdbeeren obenauf geben und mit groben Parmesanspänen und Zesten der Orangenschale bestreut servieren.

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