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Kochrezept Topfengitterkuchen II Rezept

15 dag Öl, 7 Eier, 15 dag lauwarmes Wasser, 48 dag glattes Mehl, 48 dag Zucker, 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas abger. Zitronenschale. Topfenmasse: 2 Pkg. Topfen, 2 Pkg. Vanillezucker, 10 dag Zucker, 2 Eier

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Eier trennen. Eiklar aufschlagen. Dotter, Zucker, Wasser und Öl sehr schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Für die Topfenmasse Eier trennen. Eiklar aufschlagen. Die übrigen Zutaten verrühren. Eischnee unterheben. Die Topfenmasse in einen Spritzbeutel füllen und ein Gitter auf den Teig spritzen. Bei 180° 45 Minuten backen.

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