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Kochrezept Französische Schokotorte mit Hollerröster Rezept

Hollerröster: 1 kg Holunderbeeren, 100 g Feinkristallzucker, 125 ml Wasser. Törtchen: 50 g Haushaltsschokolode, 42% Kakao, 50 g Feinkristallzucker, 50 g Butter, 20 g Mehl glatt, 2 Eier, geriebene Schale von 1 Orange, unbehandelt

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Holunderbeeren waschen und abzupfen. 125 ml Wasser und den Zucker in einen breiten Topf geben und aufkochen. Holler dazugeben, einmal aufkochen lassen und dann ziehen lassen. Nach Belieben mit Zimt verfeinern oder eventuell mit Maizena eindicken. Eine mittlere Tarte-Form oder vier ca. 4 cm hohe Porzellanförmchen mit Butter ausstreichen. Das Backrohr bei Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen. Schokolade mit der Butter über Wasserdampf schmelzen und abkühlen lassen. Zucker und Eier schaumig rühren. Nun das Mehl und die geriebene Orangenschale unterrühren. Zum Schluss die Schoko-Buttermischung unterrühren, die Masse in die Formen füllen und ca. 20 Minuten backen. Der Kern soll noch weich sein - noch warm servieren. Tipp: Dazu passt hervorragend je eine Kugel Erdbeereis.

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