Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Zupfbrot III Rezept

75 dag Mehl, 1 Würfel Germ (es kann auch Trockengerm verwendet werden), 1 TL Zucker, 2 TL Salz, 5 EL Olivenöl, 450 ml lauwarmes Wasser, Kräuter- oder Knoblauchbutter

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Mehl und Germ vermengen. Wasser, Salz, Zucker und Öl zugeben. Zutaten mit einem Kochlöffel verrühren. Den Teig in der Schüssel gut verkneten, dann auf der Arbeitsfläche weiter kneten. Den zubereiteten Germteig auf der Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit zerlassener Kräuter- oder Knoblauchbutter bestreichen. Dann den Teig in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und stehend in eine geölte Auflaufform schichten. Anschließend ca. 1 Stunde bei 200° backen. Auf ein Teller stürzen und Brot herunterzupfen!

Mail