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Kochrezept Basilikum-Mousse mit rosa Pfefferblättern Rezept

100 g weiße Schokolade, ¼ 1 Obers, 20 g Basilikumblätter, 1 Ei 2 Eidotter, 20 g Zucker, 1 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, 1 EL Rum, 1 Strudelteig, Butter zum Bestreichen, Eiweiß zum Bestreichen, Kristallzucker, rosa Pfefferbeeren, leicht gestoßen

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Backofen auf 180° vorheizen. Die Hälfte des Strudelteiges mit Butter bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen. Mit restlichem Teig abdecken und fest zusammendrücken (Nudelholz darüber rollen). Teigblatt mit Eiweiß einstreichen, mit dem rosa Pfeffer bestreuen, mit einem Messer in Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 7 Minuten backen, bis die Blätter knusprig sind. Weiße Schokolade grob schneiden und in einer Stahlschüssel im Wasserbad schmelzen lassen (35°). Obers mit dem in Streifen geschnittenen Basilikum im Mixer pürieren, so lange schlagen, bis es fest ist. Eier und Eidotter mit Zucker über Dampf zuerst warm, anschließend kalt schlagen. Gelatine ausdrücken und in lauwarmen Rum schmelzen lassen. Gelatine unter Schokolade und die Eimasse rühren, dann das Basilikumobers unterheben. Basilikum-Mousse in eine Schüssel oder in Gläser füllen und mindestens zwei Stunden kalt stellen. Mit den Pfefferblättern servieren, mit Basilikumblättern garnieren.

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