Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Erdbeer-Sekt-Marmelade Rezept

3 kg Erdbeeren, 0,4 l Sekt, 0,2 l Zitronensaft, 0,4 l Orangensaft, 1 Vanillestange, 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker, 1 Teeei halbvoll mit roten Pfefferkörnern, 4 Pkg. Erdbeergelierzucker, Rum

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Erdbeeren klein schneiden und mit Sekt, Zitronen- und Orangensaft in einen großen Topf geben. Das ausgekratzte Mark der Vanilleschote, die Schote selbst und den Vanillezucker zugeben. Teeei einhängen und den Gelierzucker einrühren. Zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag Masse auf zwei Töpfe aufteilen und je Topf (auch die Pfefferkörner und Vanilleschote mitkochen) ca. 8-10 Minuten zügig kochen lassen. In mit Rum ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschließen.

Mail