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Kochrezept Muffin von Karotte und Ingwer mit Pfefferglasur Rezept

1 Ei, 200 g Kristallzucker, 120 ml neutrales Pflanzenöl, 250 ml Buttermilch, 2 TL Backpulver, ½ TL Natron, 280 g glattes Weizenmehl, 1 TL Zimt, 220 g Karotten, 50 g frischer Ingwer, 100 g Puderzucker, 1 Limette, 1 EL Szechuanpfeffer, geschrotet

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Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Das Öl und die Buttermilch unterrühren und weiter schaumig schlagen. Das Backpulver und das Natron in das Mehl einsieben. Den Zimt dazugeben. Die Mehlmischung vorsichtig unter die Ei-Zucker-Mischung heben. Die Karotten und den Ingwer schälen und fein reiben, dann unter den Teig mischen. Ein Muffinblech leicht fetten und mit Mehl bestäuben oder Papierförmchen in die Mulden setzen. Den Teig sofort in das Muffinblech geben und im auf 160° vorgeheizten Backofen (Heißluft) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Den Puderzucker mit dem Limettensaft glatt rühren. Die erkalteten Muffins mit der Zuckerglasur bestreichen und mit dem Szechuanpfeffer bestreuen. Trink-Tipp: Ingwerwasser kurbelt den Stoffwechsel an, erfrischt und entschlackt. 4 Scheiben (ca. 5 mm dick) frischen, geschälten Ingwer mit 1 Liter heißem Wasser überbrühen und 10 Min. ziehen lassen. Beliebig mit Honig süßen, Kalt oder warm genießen.

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