8 dag Jogurt 3,6%, 40 ml Weißwein, 12 dag Mehl, 15 ml Öl, 2 Eier, 1 Prise Salz, 1½ dag Kristallzucker, 4 geschälte Äpfel, 5 dag Staubzucker, Saft einer Zitrone, 1 EL Rum, Sonnenblumenöl zum Backen, Staubzucker und Zimt zum Bestreuen. Zimtjogurt: 25 dag Jogurt 3,6%, 1 TL Zimt, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 EL Staubzucker
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Mehl, Wein, Öl, Jogurt, Dotter und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und das Kerngehäuse kreisförmig aus jeder Scheibe ausschneiden. Mit Zitronensaft und Rum beträufeln und mit Staubzucker bestreuen. Danach ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn beim Eintunken eines Holzlöffels Bläschen aufsteigen. Apfelringe in den Teig tauchen und im Fett bei etwas reduzierter Temperatur goldbraun backen. Mit Staubzucker und Zimt bestreuen. Für das Zimtjogurt alle angeführten Zutaten gut verrühren und zu den gebackenen Apfelringen servieren.
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