Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Erdbeer-Chili-Chutney Rezept

1 kg Erdbeeren, ¼ TL Salz, 1 daumengroßes Stück Ingwer, 1 scharfe Chilischote, 150 ml milder Essig, 17 dag Zucker, 2 große Schalotten, 1 Zimtstange

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die gewaschenen Erdbeeren gut abtropfen lassen und grobwürfelig schneiden. In einem Topf mit Zucker und Salz mischen und eine Stunde ziehen lassen. Die Schalotten kleinwürfelig schneiden, die Kerne der Chili entfernen und die Schote in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls klein würfeln, alles zu den durchgezogenen Erdbeeren geben, mit Essig und der Zimtstange aufkochen und bei kleiner Hitze 2 Stunden langsam einkochen, immer wieder gut umrühren. Eventuell noch mal mit Salz, Zucker oder Pfeffer abschmecken. Die Zimtstange entfernen und das Chutney heiß in kleinere Gläser füllen, verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

Mail