Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Rhabarber-Streusel-Kuchen Rezept

50 dag Rhabarber, 25 dag Butter, 25 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 20 dag Zucker, 2 EL Vanillezucker, 4 Eier. Streusel: 20 dag Mehl (gesiebt), 10 dag Zucker, 15 dag Butter, 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Butter und Zucker schaumig schlagen, danach die Eier unterrühren. In der Zwischenzeit für den Streusel die kalte in Würfel geschnittene Butter, Zucker und Mehl verkneten, bis sich kleine Klumpen bilden. Rhabarber schälen und in grobe Stücke schneiden. Mehl und Backpulver miteinander versieben und unter die Eiermasse heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Blechkuchenform füllen und glatt streichen. Rhabarberstückchen auf dem Teig verteilen. Mit den Streuseln bestreuen und den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180° 30 Minuten backen.

Mail